Tips para maridar según la región

Un buen vino puede elevar los sabores de cualquier plato, por eso es fundamental que sepas cómo maridar tus preparaciones.

 

Una forma fácil de maridar es combinar alimentos y vinos que se dan en la misma zona, ya que sus sabores suelen ser complementarios. Si tenemos un plato cuyos ingredientes son del Norte de Italia, es ideal un vino a partir de las uvas nebbliolo, barbera, dolcetto o moscatel blanca, las cuales crecen en la misma zona.

 

Para combinar pasta y vino se busca que los sabores se complementen o se contrasten, por lo cual es crucial tener siempre presente las características del vino elegido. Por ejemplo, el aroma, los tonos y el carácter de cada vino son la guía que tenemos para saber con qué preparación combina mejor.

 

[Tip] Descripción corta: Convierte una reunión de negocios en una experiencia sofisticada y de placer.

FUSILLI MONTICELLO CON SETAS

Utiliza la manga para decorar este plato.

FUSILLI MONTICELLO CON TOFU Y PIMENTÓN

Perfecto para una cena vegetariana.

CEVICHE DE MANGO CON PENNE RIGATE MONTICELLO

Un plato que captará toda la atención de tus comensales.

BERENJENAS RELLENAS

Un plato lleno de variedad y exquisitez.

FUSILLI MONTICELLO CON PESTO ROSSO A LA CREMA Y ANILLOS DE CALAMAR

Un plato que hace match perfecto con una salsa carbonara o bechamel.

PENNE RIGATE MONTICELLO AL STROGANOFF

Podrás tener una cena diseñada para alguien muy especial.

ENSALADA RÚSTICA DE PENNE RIGATE MONTICELLO CON POLLO Y FRUTOS SECOS

Combínala con un maridaje en el que ambos sabores estén balanceados.

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